Die eiskalte Wendung
Muss ein Eis künstliche Zusatzstoffe oder fertig Produkte enthalten, um zu schmecken?
Oder geht es auch anders?
Wir vom Eiscafé Cortina denken Ja! Aus diesem Grund geschah im Jahr 2009 eine Wende, mit der Mission, den üblichen Methoden aus dem Weg zu gehen und alte Traditionen wieder zu erwecken.
Aber wie genau funktioniert das?
Wir beim Cortina legen großen Wert auf unsere Produktqualität und sind fest davon überzeugt, dass ein Eis, welches seine Namen gerecht werden soll, ausschließlich aus natürlichen Zutaten bestehen sollte, die möglichst regional bezogen werden. Zudem verzichten wir auf Zusatzstoffe, wie Geschmacksverstärker, Farbstoffe und künstliche Konservierungsstoffe, die in unseren Lebensmitteln eigentlich nichts verloren haben und es in heutiger Form früher nicht gab. Wir leisten durch den Bezug von biologischen Produkten, einen Beitrag zum Umweltschutz, da synthetische Pestizide nicht verwendet werden dürfen und versuchen so, die Zeit wieder ein Stückchen zurückzudrehen. Obwohl wir einen traditionellen Weg gehen machen wir gebrauch von modernen Erkenntnissen, um so unserem Eis eine einzigartige Konsistenz zu geben.
Lebensmittelqualität ist heute wichtiger den Je. Mit dem Eiscafé Cortina haben sie dies jetzt auch bei ihrem kalten cremigen Genuss.